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Troccoli con calamari e broccoletti

per 6 persone - Tempo di cottura: 50'

Ingredienti:

750 g troccoli freschi

900 g broccoletti

8 pomodorini semisecchi sott’olio

600 g calamaretti puliti

2 spicchi d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Con un coltellino dividete i broccoletti in cimette eliminando le parti più dure dei gambi e il torsolo.

Scottateli in abbondante acqua bollente salata per 4 minuti, sgocciolateli con un mestolo forato e disponeteli delicatamente su un canovaccio pulito ad asciugare.

Lavate i calamaretti, tagliateli a pezzi e salateli in olio e aglio (1 spicchio) a fuoco medio per 2 minuti.

Salate e papate.

Scaldate 5-6 cucchiai di olio in una padella e fatevi appassire l’aglio rimasto a fettine, facendo attenzione a non farlo colorire.

Unite i pomodori semisecchi e un pizzico di peperoncino.

Mescolate, aggiungete i broccoletti e fateli insaporire per 2 minuti.

A fuoco spento unite i calamaretti e regolate di sale se necessario.

Cuocete i troccoli in abbondante acqua bollente salata e poi scolateli al dente.

Versate i troccoli nel sugo di broccoletti e saltate il tutto in padella per qualche istante.

Distribuite nei piatti e irrorate con un filo d’olio.


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