Spiegazione:
Con un coltellino dividete i broccoletti in cimette eliminando le parti più dure dei gambi e il torsolo.
Scottateli in abbondante acqua bollente salata per 4 minuti, sgocciolateli con un mestolo forato e disponeteli delicatamente su un canovaccio pulito ad asciugare.
Lavate i calamaretti, tagliateli a pezzi e salateli in olio e aglio (1 spicchio) a fuoco medio per 2 minuti.
Salate e papate.
Scaldate 5-6 cucchiai di olio in una padella e fatevi appassire l’aglio rimasto a fettine, facendo attenzione a non farlo colorire.
Unite i pomodori semisecchi e un pizzico di peperoncino.
Mescolate, aggiungete i broccoletti e fateli insaporire per 2 minuti.
A fuoco spento unite i calamaretti e regolate di sale se necessario.
Cuocete i troccoli in abbondante acqua bollente salata e poi scolateli al dente.
Versate i troccoli nel sugo di broccoletti e saltate il tutto in padella per qualche istante.
Distribuite nei piatti e irrorate con un filo d’olio.
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