Ingredienti:
400 g di lumache precotte decongelate
1 gambo di sedano
1 cipolla
4 peperoncini verdi piccanti
2 foglie di alloro
1 mazzo di prezzemolo
1 pezzetto di radice di zenzero
1 lime
vino bianco secco
olio di oliva
sale e pepe
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Spiegazione:
Sciacquate le lumache, mettetele in una pentola e unite la cipolla mondata e tagliata a velo, il sedano mondato e tritato, i peperoncini verdi mondati e tagliati ad anellini e 2 foglie di alloro.
Bagnate con 1 bicchiere di vino sobbollito per 3’, portate al bollore e cuocete coperto a fuoco dolce per circa 30’ unendo poca acqua bollente se e quando necessario.
Regolate di sale e di pepe e unite il lime spremuto, la buccia di mezzo lime tagliata a julienne, il prezzemolo tritato e lo zenzero pelato e tagliato a fettine piccole.
Cuocete mescolando ancora per un paio di minuti, poi eliminate l’alloro e servite irrorando con un giro di olio.
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