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Lumache al peperoncino e zenzero

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

400 g di lumache precotte decongelate

1 gambo di sedano

1 cipolla

4 peperoncini verdi piccanti

2 foglie di alloro

1 mazzo di prezzemolo

1 pezzetto di radice di zenzero

1 lime

vino bianco secco

olio di oliva

sale e pepe

Spiegazione:

Sciacquate le lumache, mettetele in una pentola e unite la cipolla mondata e tagliata a velo, il sedano mondato e tritato, i peperoncini verdi mondati e tagliati ad anellini e 2 foglie di alloro.

Bagnate con 1 bicchiere di vino sobbollito per 3’, portate al bollore e cuocete coperto a fuoco dolce per circa 30’ unendo poca acqua bollente se e quando necessario.

Regolate di sale e di pepe e unite il lime spremuto, la buccia di mezzo lime tagliata a julienne, il prezzemolo tritato e lo zenzero pelato e tagliato a fettine piccole.

Cuocete mescolando ancora per un paio di minuti, poi eliminate l’alloro e servite irrorando con un giro di olio.


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