Ingredienti:
150 g di fagioli borlotti, lasciati a mollo per una notte
1 cucchiaio d'olio di arachidi
1 cipolla grande, tritata
300 g di riso a chicchi lunghi
2 cucchiai d'aceto di vino bianco
1/2 l di brodo di verdure
sale
pepe macinato fresco
100 g di bacon, a fette
1 mazzo d'erba cipollina, tagliata finemente
1 spicchio d'aglio
|
Spiegazione:
Scolare i fagioli borlotti ammollati in un colino, mettere sul fuoco con abbondante acqua fresca, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, fino a quando i fagioli risultano morbidi, schiumare e scolare i fagioli.
Soffriggere la cipolla e lo spicchio d'aglio schiacciato in olio, aggiungere il riso e tostare, sfumare con l'aceto, coprire con il brodo di verdure, portare a bollore e lasciare sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti, insaporire.
Riscaldare una padella, rosolare le fette di bacon fino a renderle croccanti, lasciare sgocciolare su carta da cucina.
Mescolare i fagioli borlotti e il riso, guarnire con bacon ed erba cipollina.
|