Ingredienti:
200 g peperoncini friggitelli
6 uova
12 pomodorini semisecchi sott’olio
80 g provolone dolce
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
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Spiegazione:
Lavate e mondate i peperoncini friggitelli, eliminate il picciolo e tagliateli a rondelle abbastanza sottili.
Grattuggiate il provolone con una grattugia a fori medi e tenetelo da parte.
Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, unite l’aglio sbucciato e schiacciato e lasciatelo rosolare fino a che diventa dorato, poi eliminatelo.
Trasferite nella padella i friggitelli, salateli e fateli cuocere su fiamma vivace per 5 minuti.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale, il provolone grattugiato, una manciata di pepe e i pomodorini scolati e asciugati, poi sbattete leggermente tutto con una forchetta.
Versate il composto preparato nella padella con i friggitelli, mescolate per qualche secondo per distribuire bene gli ingredienti e cuocete la frittata coperta per 5 minuti; giratela e cuocetela per altri 3 minuti.
Toglietela dal fuoco, tagliatela a spicchi e servitela.
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