Ingredienti:
500 g petto di pollo
4 cucchiai doppio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino zucchero di canna
1 limone
1 cipolla
100 g maionese
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
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Spiegazione:
Sciacquate la carne sotto acqua fredda corrente e asciugatela.
Disponetela sul tagliere ed eliminate l’ossicino centrale e la cartilagine.
Dividete il petto di pollo prima in 2 filetti e quindi a striscioline sottili; riunitele in una ciotola con il concentrato di pomodoro, 2 cucchiai d’olio, lo zucchero, la cipolla sbucciata e tagliata a spicchietti, 1 presa di sale, il succo del limone e lasciatele marinare in luogo fresco per circa 1 ora.
Scolate il pollo, eliminate la cipolla e infilzate la carne su 6 lunghi stecchi di legno ripiegandola in 2, in modo da creare dei nastri ondulati.
Scaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, adagiatevi gli spiedini e cuoceteli per 5-6 minuti, rigirandoli uniformemente su tutti i lati.
Salate.
Sbucciate lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale, grattugiatelo e mescolatelo con la maionese. Servite gli spiedini con la maionese aromatica a parte.
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