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Spiedini con salsa agrodolce

per 4 persone - Tempo di cottura: 15’

Ingredienti:

500 g petto di pollo

4 cucchiai doppio concentrato di pomodoro

1 cucchiaino zucchero di canna

1 limone

1 cipolla

100 g maionese

1 spicchio aglio

olio extravergine d’oliva

sale

Spiegazione:

Sciacquate la carne sotto acqua fredda corrente e asciugatela.

Disponetela sul tagliere ed eliminate l’ossicino centrale e la cartilagine.

Dividete il petto di pollo prima in 2 filetti e quindi a striscioline sottili; riunitele in una ciotola con il concentrato di pomodoro, 2 cucchiai d’olio, lo zucchero, la cipolla sbucciata e tagliata a spicchietti, 1 presa di sale, il succo del limone e lasciatele marinare in luogo fresco per circa 1 ora.

Scolate il pollo, eliminate la cipolla e infilzate la carne su 6 lunghi stecchi di legno ripiegandola in 2, in modo da creare dei nastri ondulati.

Scaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, adagiatevi gli spiedini e cuoceteli per 5-6 minuti, rigirandoli uniformemente su tutti i lati.

Salate.

Sbucciate lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale, grattugiatelo e mescolatelo con la maionese. Servite gli spiedini con la maionese aromatica a parte.


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