Ingredienti:
720 g gnocchetti verdi
150 g guanciale
1 kg di fave fresche
2 uova
1 tuorlo
80 g pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
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Spiegazione:
Sgranate le fave e lessatele per 10’ circa in acqua salata.
Scolatele, eliminate la pellicina che le riveste, asciugatele e tritatele molto grossolanamente passandole per un istante al mixer.
Emulsionate in una zuppiera le uova e il tuorlo con il pecorino e un pizzico di sale.
Tagliate il guanciale a striscioline, fatelo rosolare 2’ in una capiente padella antiaderente, unite le fave e fatele insaporire mescolando delicatamente.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli man mano che vengono a galla trasferendoli subito nella padella con il guanciale e le fave e facendoli saltare con l’aggiunta di un filo d’olio.
Versate gnocchetti e guanciale nella zuppiera delle uova e mescolate delicatamente per ottenere un composto cremoso.
Servite subito con una generosa manciata di pepe, preferibilmente in piatti preriscaldati.
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