Ingredienti:
4 carciofi
8 topinambur
1 cardo
2 limoni
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere scarso vino bianco
olio extravergine di oliva
sale, pepe
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Spiegazione:
Pulite il cardo, sbucciatelo, eliminate i filamenti, tagliatelo a pezzetti e lessateli per 35-40 minuti in acqua bollente salata e succo di limone.
Intanto pulite i carciofi e tagliateli a spicchietti raccogliendoli in una ciotola piena d’acqua acidulata con il succo di 1 limone.
Rosolate cipolla e aglio tritati con un filo d’olio e sale.
Fate insaporire i carciofi in una padella con un filo di olio e 1/3 del trito di cipolla e aglio, sfumate con il vino e cuocete per 7-8 minuti.
Sbucciate i topinambur, tagliateli a fettine, saltateli in padella per qualche minuto con l’altro terzo di trito di aglio e cipolla e un filo d’olio.
Procedete allo stesso modo con i cardi sgocciolati. Fate insaporire le verdure tutte insieme nella padella per qualche istante, regolate di sale e pepe e, a piacere, spolverizzate con prezzemolo tritato.
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