Ingredienti:
200 g farina
2 uova
600 g rana pescatrice
400 g broccoli
2 fette pancarré
1 cucchiaio panna fresca
80 g mandorle intere pelate
40 g mandorle a lamelle
1 mazzetto erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale, peperoncino
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Spiegazione:
Lavorate la farina con le uova, formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e fatela riposare per mezz’ora.
Tagliate a pezzetti la rana pescatrice, frullatela nel mixer con il pancarré, quindi unite le mandorle intere, l’erba cipollina tagliuzzata, la panna e poco sale e frullate ancora.
Stendete la pasta e ricavate tanti dischetti con un coppapasta di 6 cm di diametro (sfruttate anche gli avanzi, impastandoli di nuovo).
Distribuite su ognuno un mucchietto di ripieno e sigillate i ravioli con l’apposito attrezzo a mezzaluna.
Dividete i broccoli in cimette, incidete i gambi a croce e scottateli in acqua bollente salata per 5-6 minuti.
Scaldate un filo di olio in un tegame con poco peperoncino e fatevi tostare le mandorle a lamelle.
Unite i broccoli sgocciolati e portateli a cottura. Lessate i ravioli in acqua bollente salata, sgocciolateli e conditeli con il sugo di broccoli.
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