Ingredienti:
1 cotechino fresco
6 foglie di verza
4 acciughe sotto sale
300 g pasta da pane
1 spicchio aglio
peperoncino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
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Spiegazione:
Sciacquate il cotechino, punzecchiatelo con la forchetta, avvolgetelo in un telo e legatelo; mettetelo in una pentola, copritelo con acqua a temperatura ambiente e fate sobbollire per un’ora e mezza.
Lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dal telo.
Scottate le foglie di verza in acqua bollente, eliminate la costola e asciugatele.
Scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, qualche rondella di peperoncino, i filetti di acciuga; eliminate l’aglio appena prende colore e stemperate le acciughe per farle sciogliere.
Stendete la pasta formando un rettangolo spesso 3-4 mm, spennellatelo con le acciughe sciolte, lasciando libero il bordo e coprite con 4 foglie di verza.
Private il cotechino dello spago e della pelle, sistematelo al centro del rettangolo e avvolgetelo nella pasta.
Rifilate il bordo e usate l’avanzo per decorare il rotolo, bagnando con poca acqua. Infornate a 180° per 25 minuti e servite a fette.
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