Ingredienti:
300 g porri
2 carote
2 costole sedano
50 g grana grattugiato
2 uova
1 spicchio aglio
80 g amido di mais
pangrattato
2 rametti prezzemolo
2 rametti maggiorana
olio extravergine d’oliva
olio di semi di arachide
sale
pepe
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Spiegazione:
Pulite e lavate le verdure.
Tagliate i porri a tronchetti e poi a listarelle, il sedano a bastoncini sottili e grattugiate le carote.
In una padella fate appassire le verdure insieme all’aglio sbucciato con 1 cucchiaino d’acqua, 1 di olio d’oliva e un po’ di sale.
Eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.
Mescolate il grana con le uova sbattute, le erbe tritate, 40 g di amido di mais, sale e pepe; unite le verdure scolate aggiungendo pangrattato se necessario e amalgamate.
Formate tante polpettine, passatele nell’amido di mais rimasto, friggetele in olio d’arachidi, scolatele e servitele.
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