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Polpette di verdure miste e aromi

per 4 persone - Tempo di cottura: 45’

Ingredienti:

300 g porri

2 carote

2 costole sedano

50 g grana grattugiato

2 uova

1 spicchio aglio

80 g amido di mais

pangrattato

2 rametti prezzemolo

2 rametti maggiorana

olio extravergine d’oliva

olio di semi di arachide

sale

pepe

Spiegazione:

Pulite e lavate le verdure.

Tagliate i porri a tronchetti e poi a listarelle, il sedano a bastoncini sottili e grattugiate le carote.

In una padella fate appassire le verdure insieme all’aglio sbucciato con 1 cucchiaino d’acqua, 1 di olio d’oliva e un po’ di sale.

Eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.

Mescolate il grana con le uova sbattute, le erbe tritate, 40 g di amido di mais, sale e pepe; unite le verdure scolate aggiungendo pangrattato se necessario e amalgamate.

Formate tante polpettine, passatele nell’amido di mais rimasto, friggetele in olio d’arachidi, scolatele e servitele.


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