Ingredienti:
400 g di orecchiette
sale
1 scalogno
300 g di piselli freschi col baccello
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di burro
1,5 dl di vino bianco secco
pepe macinato
2 manciate di spinacini
¼ di mazzetto di basilico
80 g di prosciutto crudo, ad esempio culatello
8 mozzarelline, ad esempio di bufala
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Spiegazione:
Lessate le orecchiette al dente in abbondante acqua salata.
Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo.
Nel frattempo tritate lo scalogno.
A piacimento, dimezzate i piselli.
Scaldate in una padella ampia la metà dell’olio e il burro.
Aggiungete lo scalogno e fate sofiriggere per circa 3 minuti.
Unite i piselli e sofiriggeteli brevemente.
Bagnate con il vino e fate ridurre un po’.
Condite con sale e pepe.
Mescolate i piselli con gli spinaci e le orecchiette.
Spezzettate e distribuite le foglie di basilico e il prosciutto crudo.
Servite con le mozzarelline intere e irrorate con il resto dell’olio.
Gustate subito.
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