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Orecchiette con verdure primaverili e culatello

per 4 persone - Tempo di cottura: 25'

Ingredienti:

400 g di orecchiette

sale

1 scalogno

300 g di piselli freschi col baccello

4 cucchiai d’olio d’oliva

1 cucchiaio di burro

1,5 dl di vino bianco secco

pepe macinato

2 manciate di spinacini

¼ di mazzetto di basilico

80 g di prosciutto crudo, ad esempio culatello

8 mozzarelline, ad esempio di bufala

Spiegazione:

Lessate le orecchiette al dente in abbondante acqua salata.

Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo.

Nel frattempo tritate lo scalogno.

A piacimento, dimezzate i piselli.

Scaldate in una padella ampia la metà dell’olio e il burro.

Aggiungete lo scalogno e fate sofiriggere per circa 3 minuti.

Unite i piselli e sofiriggeteli brevemente.

Bagnate con il vino e fate ridurre un po’.

Condite con sale e pepe.

Mescolate i piselli con gli spinaci e le orecchiette.

Spezzettate e distribuite le foglie di basilico e il prosciutto crudo.

Servite con le mozzarelline intere e irrorate con il resto dell’olio.

Gustate subito.


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