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Pesche al basilico e cedro

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

8 pesche

basilico

1 cedro

2 limoni

40 g di zucchero di canna

40 g di burro

olio di oliva

pepe in grani

Spiegazione:

Lavate le pesche, incidetele dalla buccia al nocciolo con un taglio a croce e mettetele sul fondo di una casseruola meglio se antiaderente.

Copritele con il burro ridotto in fiocchetti e una manciata di foglie di basilico spezzettate con le mani.

Unite il cedro, lavato e tagliato in spicchi, 2 cucchiai di olio, lo zucchero, il succo filtrato dei limoni e un bicchierino d’acqua.

Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma vivace per una decina di minuti.

Levate le pesche e disponetele in una ciotola.

Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo nella casseruola e fatelo ridurre a fuoco vivace fino alla consistenza di uno sciroppo denso. Insaporite con una macinata di pepe.

Distribuite le pesche sui piattini da dessert e copritele con il fondo ridotto.

Decorate con le fette di cedro cotte e qualche fogliolina di basilico e servite.


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