Ingredienti:
4 cucchiai di olio di arachidi
3 scalogni, tritati finemente
2 spicchi d'aglio, tritati finemente
1 manciata di arachidi
300 g di riso integrale a chicchi lunghi bollito
100 g di funghi cinesi freschi oppure 10 g di funghi cinesi secchi
100 g di piselli freschi sgranati
100 g di germogli di soia
2-3 cucchiaio di salsa di soia
qualche cucchiai di brodo di verdure
1 cucchiai di vino di riso
sale
pepe nero macinato fresco
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Spiegazione:
Se si usano i funghi secchi, ammollarli in acqua tiepida per 30 minuti, strizzare bene, tagliarli a listarelle.
Se si usano i funghi freschi, sminuzzarli in base alle dimensioni.
In una padella antiaderente o nel wok, soffriggere gli scalogni e l’aglio con 2 cucchiai di olio di arachidi fino a farli diventare trasparenti, aggiungere le arachidi e tostare, mettere da parte.
Riscaldare il restante olio di arachidi, aggiungere riso, funghi, piselli e germogli di soia, condire con salsa di soia, brodo di verdure, vino di riso, sale e pepe nero e cuocere mescolando continuamente. Incorporare le arachidi.
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