Ingredienti:
4 petti di pollo con la pelle, da 120 g circa cad.
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiaini da tè di pepe all'arancia
pellicola di alluminio extra resistente
500 g di riso
6 cucchiai di tè nero sfuso
5 chiodi di garofano
3 anici stellati
Salsa al cocco:
1,5 dl di brodo di verdure robusto
4 cucchiaini da tè di amido di mais
1,75 dl di latte di cocco
1 spicchio d'aglio, a fette sottili
1/2 arancia, succo
1 cucchiaino da té di pepe all'arancia
2 cucchiaini da tè di coriandolo tritato finemente
sale marino
250 g di pasta all'uovo cinese
coriandolo per guarnire
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Spiegazione:
Mischiare la salsa di soia e l’olio di oliva.
Spennellare i petti di pollo con la marinatura, coprire e lasciare marinare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Togliere i petti di pollo dalla marinatura e frizionarli con il pepe all’arancia.
Rivestire con la pellicola di alluminio il wok o una padella con coperchio bombato.
Versarvi il riso, il tè nero, i chiodi di garofano e l’anice stellato, mescolare per farli mischiare.
Appoggiare sopra il wok una griglia o una graticola formata da lunghi spiedini di metallo; la loro distanza dal riso dovrebbe essere di almeno 2 cm.
Riscaldare il wok al livello di fuoco più alto, attendere fino a quando sale del fumo.
Abbassare il calore a fuoco medio e appoggiare i petti di pollo sulla griglia, coprire e lasciarli affumicare per circa 30 minuti, fino a quando sono cotti.
Per la salsa al cocco, diluire l’amido di mais nel brodo di verdure, aggiungere gli altri ingredienti e portare a bollore sempre mescolando, facendo addensare.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolare e unire alla salsa al cocco.
Disporre la pasta su piatti precedentemente riscaldati, tagliare i petti di pollo a fette e disporli sopra la pasta.
Guarnire con il coriandolo.
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