Ingredienti:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla piccola
200 g di riso per risotto
ca. 1/2 l di brodo di verdure sgrassato
400 g di cavolo crespo/verde
50 g di gorgonzola
pepe macinato fresco
olio extravergine di oliva
|
Spiegazione:
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Eliminare le coste più spesse e dure del cavolo verde, tritare finemente le foglie nel tritatutto.
Soffriggere la cipolla in olio di oliva, aggiungere il riso e tostarlo fino a farlo diventare trasparente, aggiungere il brodo di verdure, portare a bollore, cuocere a fuoco basso per 10 minuti continuando a mescolare.
Aggiungere il cavolo verde, se necessario aggiungere altro brodo di verdure, proseguire la cottura fino a quando riso e cavolo sono cotti.
Aggiungere il gorgonzola e insaporire con il pepe. Versare sul risotto un filo di olio di oliva.
Variante:
Sostituire il cavolo verde con verza o broccolo.
|